Beberapa tahun belakangan ini dimsum merupakan salah satu
makanan yang paling laku dan dicari oleh masyarakat Indonesia. Tipe makanan ini
biasa dijual sore menjelang malam di pinggir jalan. Setidaknya ada enam jenis
dimsum yang laku dan digemari oleh masyarakat Indonesia. Walaupun secara jumlah
stok yang paling banyak dipesan tetap siomay ayam dan siomay udang. Apa saja
jenis-jenis dimsum yang laris dipasaran ini? Mari simak bersama jajanan dimsum
yang laris saat ini:
1.
Siomay Ayam
Siomay daging ayam ini sudah pasti menjadi
best seller di setiap tempat jualan dimsum dan menu wajib. Rasa ayam yang gurih
dan padat memang membuat dimsum ayam ini mudah diterima dan disukai banyak
orang.
Jika Anda berjualan di pinggir jalan,
biasanya semua adonan utama adalah adonan dari ayam kemudian diisi bagian
atasnya dengan wortel, jamur, smoke beef, udang, crab stick dan lain-lain dan
disebutlah Siomay Udang, Siomay Jamur, Siomay Beef, meski nyatanya adonan utama
tetap terbuat dari daging ayam.
2.
Siomay Udang
Selain si Siomay Ayam yang best seller, ada juga Siomay Udang yang
tak kalah laris. Memang ada beberapa orang yang alergi jika menyantap udang,
akan tetapi Anda tidak perlu khawatir karena jumlah yang menyukai udang pun
tetap lebih banyak daripada orang yang tidak makan udang.
3.
Siomay Kepiting
Selain Udang dan Ayam, ada juga siomay
kepiting. Siomay kepiting sendiri biasanya hanya topping atasnya saja yang
ditambah potongan daging kepiting atau bakso kepiting. Namun, jika Anda menyasar
kalangan kelas atas, tentu komposisi daging kepiting perlu ditambah bahkan
perlu ditakar ulang berapa jumlah yang pas agar rasa kepitingnya bisa dominan.
4.
Dimsum Pao
Dimsum Pao atau biasa dikenal dengan nama
bakpao, adalah salah satu sajian yang juga masuk dalam jenis dimsum atau
makanan kecil yang biasa disantap sore hari. Pao sendiri bisa disebut juga
rotinya orang China yang bisa diisi berbagai sajian baik yang manis atau asin
mulai dari kacang hijau, kacang merah, coklat, daging ayam, atau daging sapi.
5.
Hakau
Hakau adalah jenis dimsum yang menggunakan
tepung beras sebagai pembungkusnya, tidak seperti siomay yang terbuat dari
tepung terigu. Sehingga tampilannya putih transparan dengan isian potongan
udang utuh sebagai filling Hakau.
6.
Angsio Ceker
Walau bentuk dan bahannya jauh berbeda dengan
dimsum kebanyakan, tetapi angsio ceker juga merupakan salah satu jenis dimsum.
Angsio ceker dimasak dengan cara dikukus supaya rasa lebih manis, segar, dan
lembut teksturnya.
Komentar
Posting Komentar